Вестники Перемен

2 комментария к “Общественно-политическое движение «Суть времени»”

  1. Да, но, по-моему, кургинянцам не хватает теории…
    Такое ощущение, что они идут наощупь с завязанными глазами.
    Весело проводят время, ничего не скажешь… Но, оно и уходит, а понимания, поможе, мало.
    Или Кургинян что-то недоговаривает… По какой причине?
    Надо провести эксперимент. Организовать выезд от нашего Движения с целью знакомства и представления, там сама жизнь всё и покажет.
    Практика — критерий истины.

    1. В. Пякин (один из соавторов КОБ) утверждает, что Кургинян давно работает на Израиль. Ну и, само собой, подобные «школы», как показаны на видео, содержатся отнюдь не за счёт личных взносов участников его проекта. Его идеи сводятся к отрицанию существующего порядка и возврату к СССР, пусть и обновлённому. Согласен, что полноценной теории, как и чётко сформулированного взгляда на будущее, у него не просматривается. Если информация Пякина неверна (наверняка человек, имеющий возможность видеть Тонкий План, сможет это проверить), то тогда, конечно, было бы хорошо с ним встретиться и, по крайней мере, попробовать сблизить наши позиции. Хотя, насколько я разбираюсь в людях, мне это представляется маловероятным в его случае. Идейно нам ближе КОБ, но и эта организация (я имею в виду её авторский коллектив — ВП (Внутренний Предиктор) СССР) сильно неоднородна, и, после смерти одного из её основателей — Зазнобина, там окончательно произошёл раскол. Но с той его частью, которая сохранила творческий потенциал (напр., тот же Пякин), хотя бы можно вступить в общение: у них есть и сайт, и телеграм-канал. Ещё раз повторяю своё утверждение, что без общения и сближения позиций с единомышленниками из близких нам течений (целый список их приводился в более ранних комментариях, причём неоднократно, и не только мной), движение «ВП» своей цели не достигнет. Да и для полноценного общения между собой нам необходим собственный телеграм-канал — тоже неоднократно это предлагал сделать.
      А вообще, патриотическое движение в России, хоть и довольно многочисленное, но сильно разобщено («разделяй и властвуй»). У него много «вождей», имеющих разные цели, устремления и образы будущего, и без их объединения вокруг одной идеи и одного лидера, толку не будет. Вновь следует вспомнить опыт большевиков: будучи самой малочисленной из революционных партий, за счёт харизмы и силы своего лидера, за счёт предельной простоты и понятности для малограмотного народа его лозунгов и основных идей, им удалось обратить на себя внимание наиболее дальновидных представителей военных кругов (ряда высших офицеров Генерального Штаба и разведки), и при их помощи и содействии захватить всю полноту власти в стране (помощь британской разведки и международных банкирских кругов в данном случае не имела решающего значения, да и их, в конце концов, удалось «переиграть», ибо их цели и цели большевиков кардинально различались, отчасти совпадая лишь в отдельных вопросах). Так что, имея, в отличие от остальных патриотических течений, фундаментальную теоретическую основу, нам осталось самое трудное и ответственное дело: претворить её в жизнь, объединив вокруг себя основную массу патриотических течений, при этом на качественно более высоком уровне пройдя путь наших великих предшественников — настоящих большевиков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Shopping Cart