Вестники Перемен

Атмосфера набухает  в ожидании перемен

17 мая 2022 года прошли Х парламентские встречи при Совете Федерации. Основными темами были: духовно-нравственное воспитание и образование, а также взаимодействие государственных и религиозных институтов. Выступали: патриарх РПЦ Кирилл, зампред ГД П.О.Толстой, председатель Совета при Президенте В.А.Фадеев, директор Службы внешней разведки С.Е.Нарышкин и другие. Все выступления можно посмотреть в Интернете. В общем абрисе речь шла о следующем:

  • Нужно выстраивать жизнь в стране на новых основах, отстаивая традиционные духовно-нравственные ценности, и окончательно отказаться от чуждых нам западных ценностей;
  • Нужен синтез науки, религии и искусства, но прежняя безбожная наука и современное «искусство» нам не нужны;
  • Нужна поддержка семьи, поддержка беременных женщин, необходимо запретить  продажу детей от суррогатных матерей заграницу, запретить аборты в коммерческих клиниках;
  • Нужно широкое общественное обсуждение всех проблемных вопросов; и т.д.

В целом, говорили о привлечении духовной культуры в государственные институты (т.е. в науку, образование и культуру) через соединение религии и государства, чтобы убрать либеральную составляющую из российского общества и утвердить исконно традиционные ценности. 

К сожалению, в современных официальных выступлениях так мало явного, что остается только догадываться, о чем в действительности идет речь и что за всем этим стоит, поэтому  возникает много вопросов и суждений. Вроде бы все правильно, проблемы поднимаются назревшие, предложения делаются конкретные. Но чего-то главного не доставало в выступлениях.   Возникало ощущение, что либо знают, но не договаривают (например, чтобы не вызвать на себя поток критики), либо сами до конца не понимают, каким, все-таки, образом духовная культура, недостаток которой так остро чувствуется сегодня,  может войти в жизнь страны.

Ведь государство не будет вводить религию в государственные институты,  во-первых, потому что много различных конфессий в стране, а во-вторых, религиозное чувство  невозможно привить искусственно.  Поэтому речь может идти только об освобождении общества от навязанных нам западных либеральных ценностей и защите наших, традиционных. По первому моменту все понятно,- нужно очищать общество от всякой западной грязи, и законодатели этим стали заниматься. Но по второму моменту возникает резонный вопрос,-  что представляют собой истинные духовно-нравственные ценности, которые нам необходимо защитить и восстановить, какие они, эти ценности,  которые объединили бы различные религиозные, национальные и даже возрастные группы людей, а также каким образом, в какой форме они будут утверждаться в государстве?

Если обсуждается проблема духовной культуры, например, с религиозной точки зрения, значит речь должна идти о духовной природе человека, о Высшем Мире, о борьбе светлых и темных сил. Если наука должна перестать быть безбожной, значит нужно дать ей направление для исследований: о многомерности Пространства, о волновой природе человека,  об истинной природе Солнца и многом другом, что уже известно, но не раскрывается и не обсуждается.  Но ничего подобного не прозвучало в выступлениях. 

Духовность  сегодня отождествляется с религией, а материализм- с наукой, и обе эти области никак не могут договориться, вот и просят государство, чтобы оно как-то поспособствовало их взаимодействию. Такое взаимодействие, безусловно, важно, но в том виде, в котором находятся религия и наука, оно неосуществимо, иначе это давно бы уже произошло. Да и само государство не может помочь, поскольку  духовно-научный синтез не предусмотрен в современной Конституции, где многие сферы жизни разделены.

Такой духовно-научный синтез есть в Теории Абсолютного Света,- это и есть путь к взаимодействию  науки,  религии,  культуры, а государство сможет стать объединяющим началом, если  будет принята Конституция, основанная на принципах ТАС.

Проблема обозначена давно: наука должна быть одухотворенной, религия- научной, но специалистов такого широкого синтетического мышления очень мало. Вот на это государству и стоит обратить внимание. Сейчас в обществе запрос на просвещенных личностей.

А пока только обсуждаются подходы к решению насущных проблем, идут посылы к государству от различных слоев общества с идеями и предложениями. Атмосфера как бы набухает  в ожидании перемен.

Что можем сделать мы, вестники перемен, в этом подготовительном периоде? Учиться и становиться такими специалистами, несмотря на то, что никакой государственной поддержки в ближайшее время, судя по всему, не будет. Когда придет время действовать, учиться будет некогда.

Александр С.

PS: есть такая мечта- составить учебник «Теория Абсолютного Света для детей», лучше это сделать вместе, кому интересна идея пишите.

3 комментария к “Атмосфера набухает  в ожидании перемен”

  1. Ещё немного о критериях. Нормы морали/нравственности, КОНы, возможно, отображены частично в русских пословицах и поговорках, и даже — в баснях. Думаю, что можно посвятить им одну из глав учебника, или затронуть эту тему. 100 пословиц:
    https://notagram.ru/100-samyh-yarkih-russkih-narodnyh-poslovits-i-pogovorok/

  2. Атмосфера или ноосфера планеты действительно набухает и будет набухать . Идет Великий Переход. И он проявляется в том, что будут нарастать противоречия внутри всех социальных систем. Военных блоков, стран, народов и национальностей, коллективов людей и в каждом отдельном человеке. Напряжение, всевозможные конфликты, и противоречия будут усиливаться и нарастать. Так же, как будут усиливаться климатические пертрубации, и возможно, эпидемии неизвестных болезней. Все будет только усугубляться и до тех пор, пока не произойдет четкого разделения на Свет и тьму. На тех, кто соглашается на вечный путь внутренней трансформации, и тех, кто принципиально против законов эволюции.
    Люди, не осознающие космичность происходящих процессов, что планета со всеми царствами планетарного комплекса поднимается с космического дна, и выходит из темной эпохи Кали-Юги в светлую эпоху Сатьи-Юги и во внутреннее пространство Солнечного тора, где меняются все энергетическое поле в сторону роста альтруизма. Люди не понимают, что происходит, но смутно чувствуют, что настала эпоха перемен, и что-то нужно обязательно менять, иначе просто не выжить. И это смутное, неосознанное, ощущение людей о необходимости меняться в наше время часто выражается во многих передачах, съездах и сборах людей, в том числе и на правительственном уровне. Еще в лихие 90-е Виктор Цой пел :» Перемен требуют наши сердца…»
    Люди всем своим внутренним нутром чувствуют, что нужна новая идеология России, что только новая идея сможет поднять головы людей, и обратить их внутренние взоры к соединению Земли с сиянием вечного Света красоты Высших миров, к сознательному сотрудничеству с Иерархией Света. Люди чувствуют, но не понимают, им не хватает знаний, не теорий, но истинного знания, такого чтоб загорелось сердце, чтоб перехватило дух, от сознания красоты вечных радужных спиралей эволюции. Что смерти нет, а есть процесс вечного становления искр Духа.
    И пока не будет четкого и сознательного разделения на Свет и тьму, не будет и четких постановок о новой идее России. Возникает вопрос, а что делать нам, кто считает себя вестниками перемен, в этих не простых временах переходного периода?
    Ответ не очень прост, нужно понимание, опять же, что весь эволюционный процесс, должен прийти к четкому, не размытому, а четкому разделению Света и тьмы. Тьма очень искусно научилась приспосабливаться под Свет. Это очень хорошо заметно, если с этой точки анализировать мировые процессы. Сейчас очень ясно видно, как в военной операции России на Украине, которая просто пытается защитить славян- носителей духа и отвоевать земли, которые Гиперборея дала в наследование потомкам Солнечных Богов. Сейчас вся тьма восстала на Россию и все переворачивает с больной головы на здоровую, намеренно путая тьму со Светом. И Россия -страна Света — оказыватся тьмой, а прогнивший запад во главе с Америкой вместе с лгбт и прочими изуверствами — оплот демократии и справедливости.
    И сейчас, в этих переходных условиях, где тьма так искусно научилась комуфлировться под Свет. От вестников перемен, нужно четкое распознавание, где в мировых событиях действует тьма, что хочет погубить планету и человечество, а где Свет, что пытается все это спасти. Это только один из аспектов действия вестников перемен. И конечно, пока каждый Вестник не научиться распознавать, где тьма, а где Свет в собственном сознании, толку будет мало. Так же, что необходима консолидация сил движения «Вестников перемен», в чем возможно помогут первые встречи на Урале. И держать оборону в каждом своем текущем дне. А тьма не дремлет. И много ловушек расставлено каждому, кто хочет вырваться с космического дна обывательской жизни. Но это тема отдельного разговора. Учиться надо распознаванию Света и тьмы, как в своих мыслях и действиях, так и в планетарных явлениях. А сейчас мысль приобрела космичность, если ранее, она витала возле человека, то сейчас мысль человека становится космической и планетарной силой. Так будем сознательно учиться бороться с тьмой с помощью силы мысли. Пресекая мыслью все непотребное в нашем внутреннем мире и в мире внешней политики, ставя мыслью заслон всем ухищрениям тьмы, но опять без распознавания это невозможно.
    А когда научимся отражать натиски тьмы, как во внутреннем микрокосме, так и в планетарных явлениях. А можно и параллельно. Нужно формировать новую идеологию Света. С восстановления исторической справедливости роли славянских народов в деле помощи силам Света в прохождении планеты по космическому дну, восстановления ведических знаний на новом научном уровне, на основе ТАС и учения Живой Этики. А далее — формирования учебных пособий на основе этих знаний о Свете. Никогда еще, даже самые прекрасные теории, не меняли человека и мир. Новое знание должно войти в наше существо как само дыхание, как сам естество жизни, как пульс вечного существа человеческого сердца, Свет которого простирается от высших миров и касается каждого человеческого сердца устремленного к истинному знанию Сил Света.
    Когда хор согласных сердец человечества обратиться к Иерархии Света за помощью, когда возопит коллектив сердец о невозможности жить по-старому. Когда каждое человеческое сердце умоется силой покаяния, о своих прошлых прегрешениях, тогда и возникнет ток взаимодействия планеты и высшего мира и возникнет новая сила, как космический тяж, что поднимет планету и человечество к новой прекрасной ступени эволюции. И поток энергии — как чувства благодарности к Высшим и чувство торжественности счастия вечного бытия зальет изболвшиеся сердца человечества. И наступит Держава Света во всей ее эволюционной силе Комического Света и Высшей справедливости ее Конов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Shopping Cart